湖南主流新闻媒体

千年公益盛典暨“中国梦·千年之约”公益演唱会将在北京举办

2015-08-10 12:46 作者: 来源: 本站 浏览: 462次 字号:

摘要: 8月6日,为纪念联合国成立70周年、纪念联合国千年目标实施15周年千年公益盛典暨“中国梦·千年之约”公益演唱会新闻发布会在北京京西宾馆召开。 本次发布会由中国智慧工程研究会、中国国际文化传播中心、联合国千年发展目标公益主题活动组委会联合主办,由北京君...

8月6日,为纪念联合国成立70周年、纪念联合国千年目标实施15周年千年公益盛典暨“中国梦·千年之约”公益演唱会新闻发布会在北京京西宾馆召开。

本次发布会由中国智慧工程研究会、中国国际文化传播中心、联合国千年发展目标公益主题活动组委会联合主办,由北京君迪影视传媒有限公司、深圳天基权健康科技集团、上海如君文化发展有限公司共同承办。

千年公益盛典暨“中国梦·千年之约”公益演唱会新闻发布会现场。

出席活动的有中组部原常务副部长武连元、中国人民解放军总政治部原副主任唐天标上将、外交学院原院长、中国驻法国原大使、全国政协原外委会副主任赵进军、国家民委原副主任李晋有、中国国际文化传播中心党组书记、执行主席龙宇翔、中国智慧工程研究会第一副会长李小祥、联合国人口基金会亚太司原司长、中国联合国协会常务理事徐书云、深圳天基权健康科技集团董事长、中国企业家联盟副主席释延豹等。出席活动的还有企业及公益组织100余家,70余家媒体对活动予以了采访报道。

会上,主办单位代表详细解读了中国实施千年目标所取得的卓越成就,也讲解了联合国后全球发展计划的推进进程及有关趋势内容。同时,主办方还发布了今年具体将围绕纪念活动而计划举办的相关活动内容。具体有:一、在全国举办“爱让心回归”吉尼斯记录签名活动、City魅千年爱心大使城市公益巡演;“爱心火炬”传递活动、《联合国千年目标中国成就全国巡回展》等活动;二、计划在北京人民大会堂举办千年公益盛典活动;计划在鸟巢举办10名观众最喜爱的公益明星演唱、全球70位(国家、地区、城市)佳丽展演、《You Can》—–全球城市小姐冠军组合CITY魅演出、56个民族56颗星展演、百名旗袍佳丽旗袍秀、《千手观音》残疾人表演、《村医的心》百名优秀村医表演的《中国梦·千年之约》公益演唱会。演唱会还将推出《千年之约》活动主题曲。活动的总主题为:”千年相约 善爱同行 全球行动 我们出发”。

深圳天基权健康科技集团董事长释延豹在新闻发布会上接受媒体记者采访。

本次千年盛典暨演唱会活动是联合国千年发展目标公益主题活动的一个阶段性标志活动。旨在积聚社会各界力量推进千年目标实现的公益参与平台。该活动自2010年在上海世博会创办以来,在中国举办了系列中国周、中国行公益活动,活动取得了良好的效果。其中,善医行项目是联合国千年目标公益主题活动中最具影响力的一个公益性项目。该项目直接支持中国最庞大的基层医疗系统—-村医,项目最广大的受众是农民,最明确的受益对象是老人、妇女、小孩。善医行项目由全国政协副主席张梅颖等发起,目前已经成为全国性影响力项目,项目得到党中央国务院的支持,也推动了一系列关于村医的相关国家政策出台。

今年是联合国成立70周年。世界各国以及联合国总部将举办隆重的庆典活动,在全球范围形成良好的联合国影响力氛围。今年也是联合国千年目标实施15周年,同时也是千年目标的全球总结年,更是联合国推出的可持续发展目标的诞生元年。未来,千年目标可持续发展目标将继续执行15年。

2015年为世界各国与人民携手决定和开启新的征程,提高全球生活水平带来了前所未有的历史机遇。这些决定将确定全球如何采取行动,以消灭贫困,促进共同繁荣和福祉,保护环境和应对气候变化,各国将有机会通过新的可持续发展议程,并达成关于气候变化的全球协定。联合国正与各国政府、民间社会和其他伙伴合作,借千年发展目标产生的动力,推行宏大的2015年后发展议程。在2015年,我们可以看到联合国及其合作伙伴为建设一个更加美好的世界所作的各种努力。

鉴于上述背景,在联合国成立70周年暨千年目标实施15周年之际,以凝聚社会各界力量的方式举办千年盛典暨演唱会,也是配合中国政府做好宣传工作,倡导正能量,形成良好的社会氛围予以呼应,落实好联合国相关后国际发展计划举措精神的具体行动。

会上,深圳天基权健康科技集团董事长释延豹宣布向善医行全国村医培训帮扶工程项目捐赠不低于100万元人民币,捐赠1000万元医疗器械产品,用于优秀村医奖励及培训、改善村医工作条件。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.