湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


广东省科学技术厅授牌心宝药业“名优中成药工程中心”

2018-01-19 11:30 作者: 来源: 本站 浏览: 468次 字号:

摘要: 为深入贯彻落实广东省科技创新大会精神,推进规模以上企业建立研发机构,增强高校和科研院所的技术创新能力,加快科技成果转化,为建设国家科技产业创新中心提供支撑,广东省科技厅开展广东省工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)的认定工作。 工程中心,科技认定...

为深入贯彻落实广东省科技创新大会精神,推进规模以上企业建立研发机构,增强高校和科研院所的技术创新能力,加快科技成果转化,为建设国家科技产业创新中心提供支撑,广东省科技厅开展广东省工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)的认定工作。

工程中心,科技认定

 近日,经广东省科技厅认定,“广东省心宝名优中成药工程技术研究中心”正式在广东心宝药业科技有限公司挂牌。该工程技术研究中心的认定,是对心宝药业自主研发能力、创新能力、技术人才队伍、行业地位等方面的充分肯定。这标志着心宝药业科研创新能力达到了一个新的高度。

工程中心主要围绕我省实施创新驱动发展战略的要求,依托省内行业、领域具有科技实力的规模以上创新型企业、特别是主营业务收入5亿元以上工业企业、高校和科研院所组建。

从以上可以看得出,省科技厅对于企业申报工程技术研究中心要求是相当严格的,省级工程技术研究中心的认定,标志着公司在科技创新能力、销售规模等方面具有较大的优势,同时彰显了公司的科技投入的注重和技术创新方面的卓越成就。

点击查看原图 

科研创新,中心先行

心宝药业凭借产品确切的疗效、良好的市场反应和持续创新的企业精神,加大科技投入和技术创新,顺利通过“广东省心宝名优中成药工程技术研究中心”的认定。

点击查看原图 

点击查看原图 

心宝药业拥有良好的技术创新环境,并成立了研发中心。中心配备了专业的研发生产及检测分析设备,拥有一支高专业素质的人才创新队伍,建立了完善的研究开发组织管理制度及激励体系,对研发的整个过程进行有序又有效的管理。2016年,企业研发经费投入高达1215万,占销售收入的比例为6%,完成科技成果转化17项,拥有已授权的各项知识产权共26项,并通过了国家知识产权规范化管理标准的认证。

点击查看原图 

名优中成药心宝丸是由广东省药研所研发,广东省内企业生产销售的中成药品种,至今已畅销近30年。由于其组方特殊、疗效确切、服用安全、价格适宜,被誉为“中国救心丸”。目前,心宝丸的使用者每年已超2000万人次,年销售额超亿元。“心宝丸”获得国家科技进步三等奖、国家卫生部重大科技成果乙等奖、广东省科技进步二等奖、广东省卫生科学研究工作二等奖、国家二级中药保护品种等各项荣誉。组建工程技术研究中心,是为了加速心宝丸等名优中成药的生产开发及质量标准的系统研究,进一步促进企业科技创新平台建设,加快企业转型升级。

砥砺前行,再接再励

点击查看原图 

此次公司成功通过广东省科技厅的认定,不仅代表了省级政府主管部门对心宝药业技术创新实力的认可,也为公司利用好政府的创新平台,不断增强研发能力,引领行业技术发展创造了良好的条件。接下来,心宝药业将继续以科技创新为导向,加大研发投入,加强技术创新,强化产品质量,进一步提升心宝药业在中成药领域的地位和核心竞争力。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.