湖南主流新闻媒体(中国新闻网站联盟成员)


义诊义剪进工地 中建二局湖南分公司举行高温送清凉活动

2018-07-29 18:50 作者: 来源: 本站 浏览: 133次 字号:

摘要: 7月27日,中建二局湖南分公司党委在长沙市雨花区建发美地项目工地上,举行“关爱建筑工人 义诊义剪进工地”活动。 水灵珑美业集团的理发师们在现场为工人们免费剪头发。 红网时刻7月28日讯(通讯员 邹园 记者 黎鑫)...

7月27日,中建二局湖南分公司党委在长沙市雨花区建发美地项目工地上,举行“关爱建筑工人 义诊义剪进工地”活动。

水灵珑美业集团的理发师们在现场为工人们免费剪头发。

红网时刻7月28日讯(通讯员 邹园 记者 黎鑫)7月27日,中建二局湖南分公司党委在长沙市雨花区建发美地项目工地上,举行了“关爱建筑工人 义诊义剪进工地”活动。200余名建筑工人在现场享受了义剪、义诊等服务,为高温下的他们送去了清凉。

当天上午10点,建筑工人们陆续下班。在工地食堂,由长沙市中心医院搭建的义诊平台,以及由水灵珑美业集团组织的理发师们,早已在此等候工人们。

长沙市中心医院为工人们举行《学习急自救知识 筑牢安全防线》的知识讲座。

“这几天太热,腿上脱皮厉害,特别痒,晚上睡都睡不好。”负责水泥搅拌的老梁被皮肤病困扰了好几天,但他一直没时间去医院检查,长沙市中心医院急诊科医生的到来,正好解决了他的“燃眉之急”。同时,长沙市中心医院急诊科副主任医师邵启兵还为工人们带来了《学习急自救知识 筑牢安全防线》的知识讲座,详细讲解了建筑行业常见职业病、夏季防中暑等预防急救措施。

现场,理发师们一刻也没闲着,前来剪头发的工人络绎不绝。“我们工地在市中心,理发不便宜,一次就要三四十元。”52岁的四川籍农民工老黄说,平时工地施工紧张,难得出门,同时,几十元的剪头发价格也让他有些难以接受。

长沙圣马钛少儿艺术培训学校黄兴校区和月湖校区的小朋友们,为工人叔叔送上小礼物和防暑物资。

除了义诊和义剪,长沙圣马钛少儿艺术培训学校黄兴校区和月湖校区的小朋友们,还为工人叔叔们带来了3个文艺节目表演,还送上了他们亲手准备的礼品以及防暑小物资。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.