湖南主流新闻媒体

首汽约车安全保障再增重要砝码 行程录音将让出行更安心

2019-04-02 13:04 作者: 来源: 本站 浏览: 55次 字号:

摘要: 近日,首汽约车针对司乘安全保障再增重要砝码,继陆续上线“一键报警”、“紧急联系人”、“行程分享”等功能后,宣布正式上线“行程录音”功能,全方位保障出行安全。 据了解,乘客在使用首汽约车相关服务前需在App内进行录音授权。乘客授权后,每次行程进行中车主...

近日,首汽约车针对司乘安全保障再增重要砝码,继陆续上线“一键报警”、“紧急联系人”、“行程分享”等功能后,宣布正式上线“行程录音”功能,全方位保障出行安全。

据了解,乘客在使用首汽约车相关服务前需在App内进行录音授权。乘客授权后,每次行程进行中车主端将会开启录音,不会使用乘客的手机流量;该录音供产生纠纷时协助调查取证,以录音为依据,明确责任方。对乘客普遍比较关注的录音保密问题,首汽约车会按照相关的法律规定,通过加密保护技术和严格的录音采集以及调取规范,对录音信息进行加密保存,保护乘客和驾驶员的隐私。如无特殊情况将于7天后自动删除,有纠纷时根据实际情况进行延长。

 

行程录音功能适用于即时用车、预约用车、接送机、周边游、无障碍、豪华车、多日接送、日租/半日租、粤澳通、深港通等,出租车、巴士暂不支持。

行程录音功能针对此前司乘纠纷中的判责难题提供了有力的技术支持。首汽约车相关负责人表示:“车内上线行程录音功能,可以对每个行程进行全程录音,在提升服务质量的同时,也能进一步保护乘客安全,方便平台对车内纠纷进行取证和判责,解决司乘纠纷的误判问题。一旦发生纠纷投诉,平台可以第一时间调取录音,作为处理的重要依据。为了保护乘客和驾驶员的隐私,录音资料都是直接加密后上传到服务器的,驾驶员和乘客都不能自行下载、调取或播放录音。

 

乘客安全是不能触碰的底线,也是网约车企业发展的生命线。对首汽约车来说,安全工作永无止境,2018年4月首汽约车率先上线CI车载智能硬件系统实现智能驾驶辅助、智能驾驶安全监测、智能乘车安全辅助等七大功能,并持续对系统进行升级迭代增加酒精检测终端报警高精度定位语音播报电子围栏等更多的安全保障功能

有首汽约车女用户表示“首汽约车本来就是行业内的合规代表,安全典范,我和闺蜜们一直都是乘坐首汽约车出行,尤其是夜晚,让人感觉特别安心,现在又不断推出一些安全功能,保障能力更强大了,担心出行安全的宝宝们是时候看过来了。”

作为一家强调社会责任感的互联网出行企业,首汽约车在提升服务水平、服务体验的同时,不断致力于技术研发,通过大数据、人工智能等技术的应用,优化软硬件,全面加强安全保障能力,给司乘出行带来全方位的保护和安全感。我们相信,基于这些不断完善的技术手段,互联网出行行业的安全保障能力将迈上更高台阶。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.