湖南主流新闻媒体

宁乡市首个市级观摩会在中建三局二公司华中公司宁邦广场超高层项目顺利举办

2019-06-05 18:06 作者: 来源: 本站 浏览: 327次 字号:

摘要: 你可能不知道湖南省还有个直辖的宁乡市,中建三局二公司在建宁乡市第一高楼宁邦广场超高层项目(238米)便是坐落于此。2017年12月3日国务院正式批准宁乡“撤县设市”, 由湖南省直辖,长沙市代管当天宁乡签约20个建设项目。2019年6月4日两年半后...

你可能不知道湖南省还有个直辖的宁乡市,中建三局二公司在建宁乡市第一高楼宁邦广场超高层项目(238米)便是坐落于此。2017年12月3日国务院正式批准宁乡“撤县设市”, 由湖南省直辖,长沙市代管当天宁乡签约20个建设项目。2019年6月4日两年半后的今天,宁乡市首次举办市级安全生产月启动会暨中建三局宁邦广场超高层质量安全观摩会宁邦超高层项目作为代表性项目,有幸承办这一市级活动。

6月4日,宁乡市2019年安全生产月活动启动仪式暨质量安全现场观摩会在中建三局二公司华中公司宁邦超高层项目顺利召开。宁乡市市长付旭明、副市长李磊、宁邦集团董事长何金松、中建三局二公司副总经理邹战前出席活动。市住建局、建设工程质安监站及各建设、监理、施工单位代表共计400余人参与观摩。

(邹战前致词)

上午8点半,启动仪式拉开序幕,宁乡市副市长李磊主持会议。邹战前致词表示,中建三局二公司自进入湖南市场以来,先后承建了长沙泊富国际广场、长沙富兴世界金融中心、长沙汽车南站综合交通枢纽、湖南妇女儿童医院等一批省市重点工程。经过3年安全高效建设,宁邦广场购物中心将在7月底开业,宁邦广场超高层项目已进入地上主体结构施工阶段。项目管理团队将坚持“以人为本、生命至上”的安全管理理念,牢固树立安全生产综合治理思想,践行质量安全提升工作要求,确保企业各项安全生产工作有效落到实处。

(何金松致辞)

何金松对市委市政府的信任与重视表示感谢。他表示,宁邦广场作为宁乡市政府重点招商引资项目,宁邦集团将与政府和建设单位紧密配合,加快速度,安全生产,本着服务宁乡、繁荣宁乡、富裕宁乡的责任与担当,用精益求精的工匠精神为宁乡建筑精品地标。

(付旭明致辞)

付旭明传达安全生产月活动主题“防风险 除隐患 遏事故”,宣读宁乡市安全生产月活动文件,并对各住建部门、建设单位提出三点要求:一是要贯彻十九大精神,深入学习安全生产文件;二是要树立安全发展理念,防范化解重大风险;三是要遏制生产安全事故,营造良好生产环境。

市长付旭明(一排中间)参观安全展示区

会后,各企业代表现场参观项目花园式工地、VR体验馆、安全展示区、塔吊可视化管理系统、质量样板展示区等管理亮点,为项目施工生产行为规范化、安全管理科学化、安全防护标准化、场容场貌秩序化点赞。

后浇带硬质防护

采用废旧模板木方制作

两侧采用两匹灰砂砖砌筑挡水反坎

然后铺设硬质防护

防止楼层垃圾进入后浇带

避免不必要的安全隐患

后浇带独立支撑

后浇带部位采用独立支撑体系

且在搭设支模架时

后浇带立杆、水平杆及剪刀撑采用

区别于内架钢管的颜色涂抹

避免劳务工人误拆

影响结构质量

钢结构节点深化

对劲性混凝土柱与梁交接部位

采用Tekla软件进行节点深化

降低绑扎过程难度

避免板面标高过高

佩戴安全帽提示器

在工地大门进口处

设置佩戴安全帽提示装置

确保所有进入现场人员均佩戴安全帽

VR体验馆

设立VR虚拟体验区

以新型科技体验场景

激发工人参加安全教育兴趣

最大程度模拟真实场景下的安全事故

宁邦广场超高层工程项目位于长沙市宁乡市创业大道与沩江大道交汇处,包括一栋29层豪华公寓,一栋240米53层超高层写字楼及酒店,建筑面积共16万平方米,是集办公、会议、酒店、公寓、商业、购物、观光、休闲、娱乐等为一体的大型多功能城市综合体。项目建成后,将成为宁乡市地标中心。

中建三局二公司华中公司宁邦广场超高层项目效果图

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.