湖南主流新闻媒体

张晓娇在国家大剧院精彩演绎歌剧《江姐》传承红色经典

2019-06-24 13:09 作者: 来源: 本站 浏览: 28次 字号:

摘要: 来源: 人民网 为传承红色经典,铸就精神丰碑,《新中国成立70周年音乐会》国家大剧院歌剧节·2019周末音乐会特别策划:“剧”之华彩——“中国民族歌剧知多少”经典唱段音乐会6月23日晚在国家大剧院精彩上演。青年女高音歌唱家...

来源: 人民网

为传承红色经典,铸就精神丰碑,《新中国成立70周年音乐会》国家大剧院歌剧节·2019周末音乐会特别策划:“剧”之华彩——“中国民族歌剧知多少”经典唱段音乐会6月23日晚在国家大剧院精彩上演。青年女高音歌唱家张晓娇受邀本次音乐会,并与著名歌唱家马金泉共同领衔演唱《江姐》选段。张晓娇驾轻就熟、游刃有余的表演,带领观众们一起追忆起那段红色回忆。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,讴歌民族自强的情结。熟悉的旋律,演绎时代的变迁。《红梅赞》《你要三思而行》《我为共产主义把青春贡献》《绣红旗》《五洲人民齐欢笑》当这些熟悉的旋律再次想起,全场观众仿佛穿越到那个红色时代,在张晓娇动情、激昂的歌声中,诠释出共产党人的使命,在她精湛的歌声中,仿佛树起了一座精神丰碑,不仅感动了整个民族,江姐的精神更是激励着好几代人。她真挚而投入的演出,唱出了江姐为祖国献身的铮铮誓言。让现场所有观众深深感受艺术的魅力和江姐无比坚强、英勇无畏的红岩精神。

    对于每一位经历红色年代的人来说,《江姐》是一个时代的精神象征,而对于年轻一代,江姐的形象则更多被符号化了。同样作为年轻一辈的青年歌唱家,张晓娇诠释的“江姐”更赋予了时代的气息。此次歌剧《江姐》的演出,全场无话筒、无扩音器,还原了现场最真实的声音,也实实在在的考验了演员的功底和演唱能力。演出结束后,怀着观众们的喝彩,带着各界对演出的高度赞誉和评价,张晓娇感慨万千:“2019年是新中国成立70周年,用歌声祝福美好的祖国母亲,用音乐抒发浓浓的爱国情,受邀参加本次音乐会有着非常重要的意义,能够和马老师携手演绎《江姐》选段,演唱这些大家都特别熟悉的歌曲,对我来说艺术表演已经不仅仅是一份荣幸,更是一份承载着荣誉的使命。让我们铭记历史,铭记红色经典,希望江姐精神代代传承!”(文/东洋)

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.