湖南主流新闻媒体

沐金农:“羊毛客”不是P2P行业毒瘤

2015-04-17 14:46 作者: 来源: 本站 浏览: 581次 字号:

摘要: 对于P2P这个特殊的金融行业来说,做活动已经成为了维系生存的常态化课题之一,老平台活动不能停,新平台更是要推出给力活动来获取用户的关注。然而,这些各种形式的理财送现金活动,在帮助P2P平台获客的同时,也培育了部分用户的“揩油”习惯,甚至催生出了“羊毛客”这...

对于P2P这个特殊的金融行业来说,做活动已经成为了维系生存的常态化课题之一,老平台活动不能停,新平台更是要推出给力活动来获取用户的关注。然而,这些各种形式的理财送现金活动,在帮助P2P平台获客的同时,也培育了部分用户的“揩油”习惯,甚至催生出了“羊毛客”这一特殊人群。“羊毛客”们会时刻关注新平台、新活动上线的上线消息,他们注册每一个自己认为可靠的平台,甚至会在单一平台尽可能多地重复注册。他们此举并非为了进行纯粹的投资,更多的是想方设法提现平台送的红包。因为“羊毛客”的此种作为,很多平台都将他们定义为“垃圾用户”,甚至斥其为行业毒瘤。对此,垂直三农金融的沐金农持有不同看法。

对于P2P平台来说,“羊毛客”真的毫无价值吗?在沐金农CEO王曾看来,“羊毛客”至少具备两种利于平台的用户属性:懂理财知识、传播能力强。

不论如何,“羊毛客”首先是一个投资人,虽然投资额一般很少,但他们也需要把自己的真金白银投到平台中然后才能获取收益。在他们利用自己的理财知识对平台进行审核和了解之后,才会决定是否投资。相较于“羊毛客”来说,新晋投资人往往理财知识不足,容易瞻前顾后疑惑重重,即使进行了投资,大多也会先从大平台开始尝试,对于新平台来说获客困难。就这点而言,如果平台通过自身能力对“羊毛客”进行用户转化,转化过来的投资人相对来说都是比较高质的。

除了“羊毛客”自身的投资转化,这个特殊人群的传播能力也不可小觑。在一些平台推出的有着高额推荐奖励的活动中,“羊毛客”们的表现更是抢眼,以至于不少平台都将广告打到了羊毛客聚集的网站中。大量“羊毛客”投资某一平台,其实也是对这一平台的另类背书,对平台增信有些许好处。除此之外,“羊毛客”们为了更快获取“肥羊”信息,同时让自己不必独立面对风险,大多都会自发的组织一些QQ群,同时到相关论坛贴吧中发布消息,在信息传播的过程中,平台的知名度也在相应提升。

作为一家刚上线三个月的平台,沐金农也推出了很多比较给力的活动,如此前的注册就送50元可以投资任意金额标的的红包、注册送5000元使用期限一个月的体验金,以及现在正在进行的新用户投资任意金额立返30现金等活动。可想而知,这类活动肯定会吸引一些“羊毛客”的到来。面对汹涌而至的“羊毛客”,沐金农没有摆出虎视眈眈的架势,更没有对他们进行排斥,甚至于在个别用户明言自己就是来“薅羊毛的”的时候,沐金农的客服还表示欢迎他们来当沐金农的“分行行长”。

沐金农之所以会这么做,首先是因为这家平台主打的“卑职文化”,不论投资多少,哪怕只是表示关注,都是沐金农尊贵的用户,沐金农会用最低的姿态为自己的用户提供最优的服务。沐金农创始人王曾认为:良好的服务力可以提升品牌凝聚力,绝佳的用户体验也许不能帮助完全没有理财需要和能力的用户,但却可以打动一些较为中立的客户。

“有人说现在的P2P行业,没有忠实用户一说,‘你给9%的年化回报,我给12%客户立刻全都跑过来’。听起来好像很有道理,但沐金农不这么认为。我们相信,凭借沐金农坚决捍卫投资人权益的能力和业内最好的服务,一定能够在培养用户忠诚度方面,走出一条自己的道路。”沐金农CEO王曾如此说道。

Comments are closed.

会员登录关闭

记住我 忘记密码

注册会员关闭

小提示: 您的密码会通过填写的"电子邮箱"发送给您.